Senin, 27 November 2023

Como Hacer Sopa De Pescado O Marisco

Como Hacer Sopa De Pescado O Marisco

Ya estamos en fechas navideñas y en las mesas no pueden faltar platos clásicos de estas fechas, por eso te propongo esta receta de sopa de pescado.

¿Quién no recuerda la sopa de pescado en los menús de Navidad desde que somos pequeñ@s?, a mi me trae recuerdos de la infancia, era el primer plato que preparaba mi abuela el día de Navidad, y como siempre he sido de pescado y marisco no me podía resistir y comía dos platos, yo decía

Sopa

Parece que este plato puede ser difícil ya que lleva unos cuantos pasos, pero es muy sencilla, lo más importante para que quede bien rica es preparar un buen fumé. Para ello necesitamos raspas y pescados de descarte, se pueden pedir al pescadero además de aprovechar los que le echemos a nuestra sopa, como las cáscaras de las gambas, el caldo de cocción de los mejillones, etc.

Sopa De Marisco: La Tradicional, Fácil Y Casera Receta Para Hacer Paso A Paso

Los ingredientes pueden variar según los pescados o mariscos que más nos gusten y que más se adapten a nuestro bolsillo, yo os voy a preparar la que comía de pequeña con mi toque personal,

1, 5 litros de fumé de pescado (resultante de la cocción de las cáscaras de gambas, el caldo de la coccion de los mejillones, raspas de merluza, rape y o pescados de descarte para sopa)

Gambas crudas de buen tamaño Chirlas o almejas Una cola de rape ya limpia Mejillones Una cebolla grande Un pimiento verde Un puerro Perejil Una guindilla (opcional) Un pimiento choricero seco o una ñora Media cuchara de pimentón dulce Perejil fresco Aceite de oliva virgen extra Sal Vino blanco

Sopa De Marisco: La Receta Perfecta

Lo primero es preparar el fumé, en una olla grande ponemos agua con todos los descartes de pescado, perejil fresco, cebolla, la parte verde del puerro y una pizca de sal.

Las chirlas las debemos poner en agua fría con sal para limpiarlas y que tiren los restos de arena, le cambiaremos el agua 2 ó 3 veces.

Mientras se hace limpiamos bien los mejillones y los hacemos al vapor, cuando se abran se retiran de sus conchas y los reservamos, añadiendo el caldo que han soltado a nuestra cazuela de fumé.

Caldo De Pescado Con Camarón

En una cacerola grande ponemos un buen chorro de aceite de oliva virgen extra y sofreímos la cebolla, el pimiento verde, el puerro, el pimiento choricero hidratado y perejil fresco; cuando esté listo el sofrito añadimos una cucharadita de pimentón dulce (la guindilla si queremos la sopa con un toque picante) y un buen chorro de vino blanco y dejamos que se evapore el alcohol.

Añadimos el fumé colado y cocemos unos 5 minutos, incorporamos las colas de rape troceado y hacemos unos 5 minutos más, añadimos las gambas peladas y cuando cojan color añadimos las chirlas escurridas y enjuagadas.

Cuando las chirlas se abran ya tenemos nuestra sopa de pescado perfecta, lista para servir bien caliente y decorar con unos mejillones cocidos en su concha.

Sopa De Pescado Fácil (con Preparado Congelado) Receta De Esperanza Cookpad

Podemos hacerla antes y dejar en la nevera, así solo habrá que calentarla en el momento de comerla y si la quieres más saciante se le puede añadir

Espero que os haya gustado mi nueva receta en colaboración con el Mercado de Pescados de Madrid, situado en Mercamadrid  y que sirven a la hostelería así como a los mercados municipales de la Comunidad y muchos de estos puestos además tienen página web donde envían a casa con toda la garantía y frescura día a día.Es cierto que hay un millar de recetas de Navidad, y cada cocinero tiene su propia forma de cocinarlas. Eso forma parte de la gran riqueza gastronómica de España. Y durante las fiestas navideñas, tiramos la casa por la ventana con las recetas más suculentas, como una buena sopa de marisco.

Cómo

Una de las recetas tradicionales de muchas familias en Navidad es la sopa de pescado y marisco. Y es que un caldo en invierno es un estupendo entrante para después degustar una comida o cena copiosa. ¡Toma nota de la receta de sopa de pescado más deliciosa!

Parihuela. Sopa De Pescado Y Marisco Peruana

Antes de ponerte manos a la obra, debes saber que este plato tiene un nivel de dificultad medio, pues requiere mucha paciencia y seguir un orden concreto. No es ni mucho menos una de esas recetas rápidas de Navidad, ya que te llevará, como mínimo, 3 horas elaborarla. Sin embargo, puedes dejarla hecha de antemano.

Por otra parte, los ingredientes para preparar la sopa de marisco deben ser de la mejor calidad. Aunque podrás optar por dos opciones: comprar el caldo ya preparado, o hacerlo casero para obtener una receta más saludable.

En esta receta de sopa de pescado prepararemos nosotros el caldo, así tendrá más sustancia y sabor. Además, será más apetecible si eliges siempre ingredientes frescos. Si el precio es elevado, puedes utilizar algunos mariscos congelados, pero sin abusar, pues no aportarán la misma sustancia.

Sopa De Pescado A Lo Pobre (sin Marisco)

Esta receta puede ser utilizada como entrante o como plato principal si aumentas las proporciones. Y ahora sí, pasamos a los ingredientes necesarios para elaborar esta receta de sopa de pescado y marisco para unas 10 personas:

Comenzaremos la receta de la sopa de pescado casera preparando y limpiando los mariscos. En caso de que los mejillones sean frescos, y es preferible que así sea, tendrás que limpiar un poco la cáscara. Esto lleva su tiempo, así que la opción más rápida será comprarlos limpios.

Receta

También tenemos que abrir las almejas si son frescas. Para ello, solo tendremos que ponerlas a cocer en su propio jugo. No tires el caldo, resérvalo para formar parte de la sopa, pues aportará más sabor.

Sopa De Pescado. Receta ClÁsica

A continuación, tendrás que cocer la merluza y el rape durante unos minutos sin sal ni nada. Pasados unos cinco minutos, cuela los pescados y desmenúzalos sobre la cazuela donde vayas a preparar la sopa de marisco. Reserva este caldo también.

Mientras tanto, puedes cocer la gambas sin pelar y, cuando estén en su punto, añade su caldo al del rape y la merluza. Pela las gambas y ponlas junto con el pescado molido y la carne de los mejillones al vapor. Coloca las cáscaras en otro recipiente y prepárate para bordar el caldo de tu sopa de pescado y marisco.

El punto más importante de la receta para lograr una auténtica sopa de pescado y marisco que sorprenda a todos en Navidad, es bordar el caldo. En primer lugar, la cazuela donde vayamos a hacer la elaboración debe ser lo suficientemente grande para poder remover y para que hierva sin que el caldo se derrame.

Sopa De Pescado Y Fideos

En ella, coloca el caldo del rape y la merluza, los mejillones y las gambas junto con la merluza y el rape. Deja que se vaya cocinando a fuego muy lento y, pasados unos 10 minutos, añade las almejas con su jugo. Sigue cociendo a fuego lento.

Al mismo tiempo, dispón las cáscaras de las gambas en el vaso de la batidora con un poco de agua y tritúralas muy bien. A continuación, cuela el caldo para que no quede resto alguno de las cáscaras. Después, añádelo a la cazuela y deja que se siga cocinando la sopa de marisco a fuego lento.

Sopa

El secreto para dar ese toque diferente a tu sopa de pescado es la salsa o aderezo que utilices para el caldo. Para ello, pon aceite de oliva en una sartén y pocha la cebolla picada muy finita junto con el ajo. Cuando esté transparente y blanda, agrega un chorro de vino blanco, el pimentón dulce y medio vaso de agua. Cuando reduzca, añádelo a la cazuela y sigue cocinando con el fuego al mínimo.

Sopa De Pescado Y Marisco De La Abuela: La Receta Casera Tradicional Para Triunfar

Transcurridos un par de minutos, asegúrate de haber removido lo suficiente para integrar muy bien todo antes de añadir los mejillones y las gambas. Entonces, sube un poquito el fuego para hervirlo ligeramente. Puedes poner una guindilla para aportar un toque picante, y tras una hora de cocción a fuego bajo-medio, tendrás lista tu deliciosa sopa de pescado y marisco.

Esta receta de sopa de pescado casera no es difícil de elaborar, pero lo que sí necesitarás es bastante tiempo para elaborarla. Pero recuerda, lo más importante es obtener un caldo o fumet sabroso y consistente.

Habrás podido comprobar que no hemos añadido sal, pues el marisco ya suele estar salado por su propia procedencia. No obstante, un buen cocinero siempre probará el caldo antes de retirar la cazuela del fuego para comprobar si está en su punto de sal.

Sopa De Pescado Y Marisco Casera Cocina Casera Y Facil

Por último, si te gusta el picante también puedes prescindir de la guindilla y utilizar pimentón picante en lugar de dulce. ¿Preparado para triunfar estas navidades con una deliciosa sopa de pescado y marisco? Pues…, ¡manos a la obra!La sopa de pescado es un clásico de nuestra gastronomía, cocina tradicional, rica, y reconfortante que no puede faltar en fechas especiales. Esta receta, heredada de mi madre a quien le salía deliciosa es un plato  nutritivo y saciante, pero sobre todo, lleno de sabor al mejor pescado y marisco gallego.

Vivir en Galicia es tener toda la facilidad del mundo para comprar el mejor  y más fresco marisco y pescado y así poder hacer una espléndida sopa de pescado. Esta receta como otras no tiene una sola receta, en cada casa se hace de un

Receta

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